Samstag, 20. Oktober 2018

Fleischbällchen a la Stroganoff


Zutaten:
500g Makkaroni
750g Rinderhack
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Mehl
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Öl
50g Butter
1 Zwiebel
250g Champignons
2 EL Tomatenmark
2 TL Senf
60ml Weißwein
120ml Rinderbrühe
180g Schmand
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Rinderhack mit gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Kleine Bällchen formen. Mehl, Paprikapulver und gemahlenen Pfeffer vermengen und die Fleischbällchen darin wälzen. Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die Fleischbällchen darin durchbraten und dann beiseite stellen.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die in feine Ringe geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die halbierten Pilze dazu geben und weich köcheln. Tomatenmark, Senf, Wein und Brühe dazugeben und verrühren. Die Fleischbällchen darin langsam erwärmen und leicht köcheln lassen. In der zwischen Zeit die Nudeln nach Herstellerangaben gar kochen. Abschließend den Schmand in der Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit den Nudeln servieren.

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