Samstag, 4. August 2018

Blaubeer-Buttermilch-Streuselkuchen



Zutaten:
Für den Teig:
120g weiche Butter
100g Zucker
3 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver
80 ml Buttermilch
1 Prise Salz

Für die Steusel:
70g kalte Butter
60g Zucker
130g Mehl
1 Prise Salz

ca. 300g Blaubeeren

Zubereitung:
Für die Streusel Butter und Zucker kurz verkneten und dann das Mehl dazugeben und unterkneten. Danach in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen
Für den Teig die Butter, Zucker, Salz und die Eier schaumig schlagen und dann Mehl und Backpulver dazugeben und den Teig glatt rühren.
Den Teig in eine gefettete Backform (Rund) geben und die Blaubeeren darauf verteilen und ggf. etwas eindrücken. Die Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen 10 min bei 200 Grad backen und dann für ca. 30 - 35 min bei 180 Grad zu Ende backen.


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