Sonntag, 1. Juli 2018

Nudeln, gebraten mit Hackfleisch


Zutaten:
200g Mi-Nudeln
150g Rinderhack
1 Stange Lauch
1 Rote Paprika
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Fünf Gewürz Pulver
Salz
3 EL Soja Sauce
2 EL Erdnuss Öl
1 TL Sambal Oelek
1 TL Brauner Zucker

Zubereitung:
Die Mi-Nudeln in Salzwasser gar kochen. Das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürz-Pulver, Salz und 1 EL Soja Sauce würzen. Den Lauch und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Nudeln abgießen und erkalten lassen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Erdnussöl im Wok erhitzen und bei niedriger Hitze die Eier dazugeben und stocken lassen, wie bei einem Omelett. Das Omelett aus der Pfanne heben und auch beiseite stellen. Nun nochmal Erdnussöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, dann Knoblauch und Ingwar dazugeben. Danach die Nudeln dazugeben. Kurz anbraten und dann den Lauch und die Paprika untermischen. Alles mit braunen Zucker bestreuen und mit Soja-Sauce und Sambal Oelek scharf würzen. Zum Schluss das Omelett in Streifen schneiden und dazugeben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen