Samstag, 10. Februar 2018

Spaghetti mit scharfer Garnelen-Sahne-Soße


Zutaten:
500g Spaghetti
500g Garnelen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Öl
1 Zitrone
160 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie,
250 ml Weißwein

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Petersilie hacken. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen
Die Nudeln nach Herstellerangaben gar kochen. Inzwischen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Darin unter Rühren die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischoten anbraten. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten cremig einköcheln lassen. Je nach Geschmack die Chilischoten entfernen oder drin lassen.
Die Garnelen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Weißwein hinzufügen und bei milder Hitze so lange ziehen (nicht kochen!) lassen  Zum Schluss die Petersilie unter die Soße mischen. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Soße vermischen und sofort servieren.

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