Samstag, 3. Februar 2018

Mexikanische Chili-Linsen


Zutaten:
250g Linsen
1 Lorbeerblatt
2 Chilischoten
¾ Liter Brühe
1 Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Salz
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Tabasco nach Geschmack

Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt und den Chilischoten in ½ Liter Brühe gar kochen (nach Herstellerangaben). Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Paprika in gefällige Stücke.
In einer Pfanne Zwiebel und Paprika andünsten. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit ¼ Liter Brühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten und Linsen untermischen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

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