Samstag, 30. Dezember 2017

Rehragout mit Preiselbeeren


Zutaten:
500g Geschnetzeltes vom Reh
200g Möhren
100g Knollensellerie
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
200ml Fleischbrühe
1 TL Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
2 TL Mehl
2 EL Preiselbeerkonfitüre
4 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Crème fraîche

Zubereitung:
Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch trocken tupfen.
Öl in einem ausreichendem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze in Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Gemüse- und Zwiebelwürfel mit anbraten. Rotwein und Brühe zugießen. Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und 1 EL Preiselbeerkonfitüre zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 90 min schmoren lassen.
Mehl und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in das Gulasch rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit
Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann noch etwas Crème fraîche zugeben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen