Samstag, 29. Oktober 2016

Westafrikanischer Hühnereintopf mit Erdnusssauce


Zutaten:
500g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 St. Ingwer walnussgross
1-2 EL Garam Masala
150g geröstete Erdnüsse
2 EL Tomatenmark
4 Kartoffeln (festkochend)
1 Süßkartoffel
3 Möhren
100g Cocktailtomaten
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
Öl

Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln. Knoblauch, Chili und Ingwer in kleine Würfel schneiden. Hähnchenfleisch, Kartoffel, Süßkartoffel und die Möhren in gefällige  Stücke schneiden. Die Erdnüsse zu einem feinen Brei mahlen. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Huhn, Peperoni, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Die Gewürzmischung, das Tomatenmark und 2 EL der Erdnusspaste einrühren und kurz anrösten lassen. Nach ca. 5 min mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Kartoffel, Süßkartoffel und Tomaten hinzufügen, Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Zum Abschluss nochmals abschmecken und dabei die restliche Erdnusspaste hinzufügen.

Das Rezept im Original ist von wesfood.blogspot.de.

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