Samstag, 20. August 2016

Zucchinischiffe


Zutaten:
2 - 4 Zucchini (je nach Größe)
200g Kritharaki
8 Tomaten
150g Schafskäse
50g schwarze Oliven
100ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:
Die Kritharaki nach Herstellerangaben gar kochen. Die Zucchini längs halbieren und das Innere mit einem Löffel ausschaben. Das Innere würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomatenstücke nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig würzen, die Zucchiniwürfel und den gewürfelten Käse unterheben. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen. Den Tomaten-Mix mit den Kritharaki und den Olivenringen mischen und die Zucchini damit füllen. Die Brühe in die Auflaufform gießen und alles für 15 min im Backofen backen. Anschließend mit Basilikum garnieren.

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