Samstag, 25. Juni 2016

Moussaka


Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
400g Hackfleisch, Rind
1 TL Rosmarin
125ml Weißwein
3 EL gehackte Petersilie
2  Auberginen
50g Butter
4 EL Mehl
500ml Milch
100g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zitronenthymian

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 1 Tomate in Scheiben schneiden, die restlichen würfeln. Knoblauch und Zwiebelstücke im Olivenöl glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenwürfel, Rosmarin, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und Wein zum
Fleisch geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Auberginen  in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Olivenöl von jeder Seite 1
Minute anbraten.
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Butter im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anbräunen. Dann die Milch nach und nach unter Rühren
dazugeben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abwechselnd Auberginen, Hackfleischmasse und Soße in die Auflaufform füllen. Mit Auberginen und den Tomatenscheiben abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bei Umluft 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

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