Mittwoch, 29. Juli 2015

Witz des Tages: 29. Juli 2015

Prüfend schaut der Bankdirektor den Bewerber an: "Für diesen Job brauche ich einen redegewandten Menschen."
"Dann bin ich genau der Richtige für Sie", meint der Kandidat, "denn erst gestern habe ich mir bei meinem Gerichtsvollzieher Geld geliehen!"

Montag, 27. Juli 2015

Wacken Open Air 2015 im Fernsehen

Auch in diesem Jahr wird die gleiche Masche bei 3Sat gefahren wie im letzten Jahr. Am Samstag etwas live-Futter und dann in den nächsten Tagen / Wochen jeweils die einzelnen Auftritte von diversen Bands.
Ich finde auch dieses Festival hat in diesem Jahr Probleme wirklich hochkarätige Bands an der Start zu bekommen. Der einzige Hammer sind Judas Priest als Headliner.

3sat sendet am 1. August um 20.15 Uhr vier Stunden live aus Wacken. Live und in Farbe werden Sabaton, Trans-Siberian Orchestra & Savatage, In Flames und Running Wild zusehen sein.

3sat und ZDFkultur senden zehn Einzelkonzerte vom Wacken Open Air 2015

3sat
Montag, den 10.08.2015 ab 02.05 Uhr (4 Stück) 
Freitag, den 14.08.2015 ab 04.10 Uhr (2 Stück) 
Montag, 17.08. ab 02.15 Uhr (4 Stück) 

ZDFkultur: 
Samstag, 08.08.2015 ab 20.15 Uhr (6 Stück) 
Samstag, 15.08.2015 ab 20.15 Uhr (4 Stück)

Sonntag, 26. Juli 2015

Nudelsalat, italienischer


Zutaten:
500g Nudeln
1/2 Glas getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Pck. Rucola
250g Cocktailtomaten
250g Schafskäse
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico
10 EL Öl von den getrockneten Tomaten
5 EL Tomatenketchup

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Damit die Nudeln nicht verkleben mit 2 EL Olivenöl vermengen.
Die Cocktailtomaten halbieren und die Tomaten sehr fein hacken, beiden zu den erkalteten Nudeln geben. Den Schafskäse zwischen den Fingern zerbröseln. Die Zwiebel, Basilikum und Petersilie fein hacken und alles untermengen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Öl der Tomaten und Ketchup vermischen und mit den Salat vermengen.
Den Rucola kurz vor dem Servieren unter die Nudeln mischen.

Freitag, 24. Juli 2015

Tomatensalat mit Rucola und Schafskäse


Zutaten:
500g Tomaten
1 Bund Rucola
200g Schafskäse
4 EL weißen Balsamessig
4 EL Olivenöl
Limettensaft
Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter getrocknete

Zubereitung:
Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und den Rucola grob zerteilen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Balsamessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein bisschen Limettensaft und die Kräuter zu einem Dressing verrühren und über dem Salat geben und etwas ziehen lassen.

Sonntag, 19. Juli 2015

Bulgursalat


Zutaten:
1 Tasse Bulgur (Couscous)
2 Tassen Gemüsebrühe
1 kl. Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Paprika
4 EL Öl
2 EL Essig
Paprikapulver

Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit der kochenden Brühe übergießen. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Einen Deckel auf die Schüssel und ca. 10 min ziehen lassen.
Zwiebel, Petersilie und Paprika kleinschneiden und dazu geben. Mit Öl, Essig, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Der Salat sollte mehrere Stunden durchziehen damit sich der Geschmack entwickeln kann.

Freitag, 17. Juli 2015

Musik zum Wochenende: Powerwolf - Army Of The Night

Die Power-Metal Band Powerwolf wurde 2003 gegründet und stammt aus Saarbrücken.
Heute erscheint Ihr neues Album Blessed & Possessed. Es ist sehr wahrscheinlich, das diese Veröffentlichung, wie der Vorgänger, eine hohe Album-Charts Platzierung erreichen wird. Die Tour im Herbst führt die Band auch in das Bremer Aladin.

Mittwoch, 15. Juli 2015

Bratkartoffeln


Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
200 g Speck
Zwiebel-Schmalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel würfeln und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Zwiebel-Schmalz erhitzen und darin die Zwiebel- und Speckwürfel andünsten. Wenn die Zwiebel glasig sind alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann in die Pfanne die Kartoffelscheiben geben und bei mittlerer Hitze kross braten. Die Kartoffeln sollten nur gelegentlich gewendet werden. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind mit Pfeffer und ggf. Salz würzen. Den Speck und die Zwiebel nur noch kurz mit den Kartoffeln zusammen schwenken und dann servieren.

Sonntag, 12. Juli 2015

Indischer Hackfleischtopf


Zutaten:
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
Öl
2 rote Paprika
5 Tomaten
500g Fleischbrühe
2 Bananen
200g Erdnüsse
Kreuzkümmel
Ingwer gerieben
Salz, Pfeffer
Paprika, rosenscharf

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln und die Bananen in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Hackfleisch anbraten. Paprika und Tomaten dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles 15 min köcheln lassen. Bananen und Erdnüsse dazugeben und 5 min erhitzen. Alles mit den Gewürzen scharf abschmecken. Dazu kann man Reis servieren oder es pur genießen.

Freitag, 10. Juli 2015

Musik zum Wochenende: To/Die/For - In Black

To/Die/For ist eine finnische Rock-Band aus Kouvola, die 1993 unter dem Namen Mary Ann gegründet wurde und sich 1999 in To/Die/For umbenannte. Hier ein Song vom neusten, dem 7. Album. Eine klasse Band mit einer sehr ausgefallen Stimme und damit hat die Band einen hohen Wiedererkennungswert.

 

Sonntag, 5. Juli 2015

Huhn a la Szechuan


Zutaten:
500g Hühnerbrust
4 EL Erdnussöl
2 Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 EL Reiswein oder Sherry
5 Frühlingszwiebeln
50g geröstete Erdnüsse

Für die Marinade:
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein oder Sherry
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß, (leicht schaumig geschlagen)
 
Für die Sauce:
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce, süße
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
6 EL Brühe

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und das Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, 30 Minuten stehen lassen.

Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.

Den Ingwer, Knoblauch und die Chili fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann mit Reiswein/Sherry ablöschen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit andünsten.
Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.

Zum Schluss die Erdnüsse unterheben und heiß servieren.

Freitag, 3. Juli 2015

Musik zu Wochenende: My Dying Bride - For You

My Dying Bride wurde 1990 gegründet und war in den frühen 90er einer der drei großen Doom-Bands. Die Band ist diesem Stil bis heute treu geblieben.

Mittwoch, 1. Juli 2015

Kartoffelpuffer


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Paniermehl
Muskat
Salz und Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffel mit Hilfe einer Küchenmaschine reiben, ebenso die Zwiebel.  Die Masse dann in ein sauberes Tuch legen und ausdrücken.
Unter die Masse wird ein Ei und Paniermehl gerührt. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die Puffer werden dann in Sonnenblumenöl oder Rapsöl ausgebacken und landen dann von der Pfanne direkt auf den Teller.