Sonntag, 13. Dezember 2015

Russischer Zupfkuchen


Zutaten Teig:
100g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
20g Kakaopulver

Zutaten für die Füllung:
250g Zucker
200g weiche Butter
4 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500g Quark

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. 2/3 des Teiges in einer Backform verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Die Zutaten für die Füllung ebenfalls in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Füllung auf den Teigboden gießen und den Rest vom Teig in Form von Flecken auf die Füllung verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 60 min backen.

Das Rezept habe ich bei makeitsweet.de gefunden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen