Samstag, 5. September 2015

Hähnchenbrust in Spinatsoße


Zutaten:
600g Hähnchenbrust
50g Butter
20g Mehl
250ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
120g Blatspinat, gehackt
1 Ei
Salz und Peffer
Paniermehl

Zubereitung:
Die Hälfte der Butter mit dem Mehl verrühren zu einer Mehlbutter. Die Gemüsebrühe und die Sahne erhitzen und die Mehlbutter langsam unterrühren. Den Spinat dazugeben und aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße etwas erkalten lassen und dann das Ei unterrühren. Die Hähnchenbrust in gefällige Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Soße über die Hähnchenbrust gießen. Semmelbrösel bzw. Paniermehl über das Fleisch geben und mit Butterflöckchen aus der restlichen Butter betreuen.
Alles im Ofen bei 180 Grad für 20-25 min backen. Dazu schmeckt sehr gut Reis.

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