Samstag, 9. Mai 2015

Toskana-Rindfleisch-Ragout


Zutaten:
1 kg Rinderhüfte oder -schulter
300g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
200g Speck
400g stückige Tomaten
0,7 l Rotwein
250ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Möhren und den Sellerie fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden.
In einem Topf das Rindfleisch in Öl 4-5 min scharf anbraten und dann beiseite stellen. In dem Topf Gemüse und Speck anbraten. Fleisch, Pilze und Tomatenstücke dazugeben und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 75 min in Ofen bei ca. 160 Grad garen. Vor dem Servieren mit Petersilie betreuen.
Mit Salzkartoffeln servieren oder wenn die Saison ist 400g Drillinge 30min vor dem Garende in den Topf geben und die Kartoffeln darin kochen.

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