Samstag, 30. Mai 2015

Spargel in Paprika-Tomatensauce mit Feta und Garnelen



Zutaten:
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
400g stückige Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
1 Pck. Schafskäse
250g Garnelen
Petersilie gehackt
Zucker
Chilipulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe darin anschmoren. Dann die gewürfelte Paprika und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschmoren. Die stückigen Tomaten in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken.
Gleichzeitig den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker 8 min köcheln lassen.  Anschließend den Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen und darauf den Feta verteilen. Alles bei 200 Grad im Backofen für 12 min überbacken.
Jetzt in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen und am Schluß mit gehackter Petersilie zusammen über die Spargel-Tomatensauce-Menge verteilen und nochmal für 3 min in den Ofen geben. Dann mit Brot servieren.

Originalrezept bei Chili und Ciabatta

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