Samstag, 2. Mai 2015

Sesam-Brokkoli-Hühnchen


Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Salz
1 TL Sojasauce
3 EL Speisestärke
1 Brokkoli
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
3 EL Honig
2 EL Sesam

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel, Honig, Sesamsamen, einen TL Sojasauce und Knoblauch vermengen. In einer großen Schüssel den Teelöffel Salz, 2 TL Sojasauce und Speisestärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und dazugeben und durchmischen, bis alles mariniert ist.
Zwei EL Sesamöl in einem Wok bei erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen dazugeben. Das Fleisch  anbraten, bis es goldbraun ist.
Den in Röschen geteilte Brokkoli in kochendem Wasser ca. 7 Minuten bissfest kochen.
 Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und die Honig-Sojasauce über das Hähnchen geben. Auch der im Sieb abgetropfte Brokkoli kann nun in den Wok gegeben werden. Alles gut durchrühren, nochmal eine Minute aufkochen lassen und mit Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen