Sonntag, 25. Januar 2015

Ossobuco


Zutaten:
4 Scheiben Kalbshaxe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
1 gr. Dosen Tomatenmark
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
125ml Weißwein
250ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittenen Kalbshaxen in Mehl wenden, dann von beiden Seiten angebraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch, Staudensellerie, Zwiebeln und Mohrrüben klein schneiden und im Bräter andünsten und anschließend mit Tomatenmark, Weißwein und Rinderbrühe ablöschen. Alles mit Thymian und Basilikum gewürzt und anschließend das Fleisch in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen und dann mit Spagetti oder Bandnudeln servieren.

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