Sonntag, 21. Dezember 2014

Orangenplätzchen


Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
2 Orangen
500g Mehl
1 TL Backpulver
200g Puderzucker
1 EL Orangensaft
1 EL heißes Wasser

Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und die Eigelbe miteinander verrühren. Von der Orange etwas Schale abreiben und die Orange auspressen.. Den Abrieb und 2 EL Orangensaft in die Masse mit einrühren. Dann das Mehl und Backpulver in die Masse einarbeiten und dann in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dann ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 10 Min bei 200 Grad backen.
Für den Guß den Puderzucker mit 1 EL Orangensaft und 1 EL heißem Wasser verrühren. Die kalten Plätzchen mit dem Guß bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen