Montag, 29. Dezember 2014

Hackbraten griechischer Art


Zutaten:
1 Brötchen oder 2 Toastbrotscheiben
100ml Milch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
750g Hackfleisch
1 Ei
Salz und Pfeffer
2 TL Gyrosgewürz
1 Pck. Schafskäse
200g dünne Speckscheiben
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Das Brötchen in einer Schüssel in lauwarmer Milch einweichen.Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das eingeweichte Brötchen mit den Händen kräftig ausdrücken.
Hack mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz Würzen. Alles kräftig mit den Händen durchmischen.
Eine Auflaufform so mit den Speckscheiben auslegen, dass sie über den Rand lappen. Die Hälfte der Hackmasse in der Form verteilen, Den in Streifen geschnittenen Schafskäse hinein drücken und die übrige Hackmasse darauf geben. Den überlappenden Speck darüber legen und mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen bei 180 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde braten (Umluft nicht empfehlenswert).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen