Samstag, 1. November 2014

Kassler Braten auf Kürbisgemüse


Zutaten:
1 kg Kassler ohne Knochen
2 EL Öl
1 Hokkaidokürbis
200g Scharlotten
2 Lorbeerblätter
200ml Apfelsaft
200ml Brühe
Salz, Peffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Braten mit Pfeffer würzen. Das Öl im Bräter erhitzen und dann den Braten rundherum anbraten. Im Ofen dann ca. 20min garen.
Den Hokkaido ungeschält vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Scharlotten halbieren und mit den Kürbisstücken und dem Lorbeer zum Braten geben. Alles mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und weitere 20min garen.
Dann den Braten aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und die Scheiben wieder auf das Gemüse geben und servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen