Samstag, 25. Oktober 2014

Paprika-Sahne-Hähnchen


Zutaten:
1 Hähnchenbrust
2 Paprikaschoten, rot und grün
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
100g Käse, gerieben
Öl, Salz

Zubereitung:
Die Hähnchenfilets mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote würfeln, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 30min.

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