Samstag, 20. September 2014

Nudeln mit Ricotta-Tomatensoße und Oliven


Zutaten:
250g Nudeln
1 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Dose gestückelte Tomaten
100g schwarze Oliven
1 EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Ricotta
frischer Basilikum
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Parmesan frisch gehobelt

Zubereitung:
Nudeln nach Herrstellerangaben im Salzwasser gar kochen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Tomatensoße etwa 7 Minuten köcheln lassen.
Dann die Oliven, Basilikum und den Ricotta hinzugeben. Alles unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Chilipulver schärfen.
Nudeln abgießen und zur Soße geben und alles miteinander in der Pfanne vermengen. Mit frisch gehobelten Parmesan servieren.

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