Sonntag, 13. Juli 2014

Nudelauflauf, mediterran



Zutaten:
500g Spiralnudel
Salz
1 rote Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
Pfeffer
200g Kirschtomaten
4 Eier
300g Sahne
100g geriebener Parmesan
250g Ricotta
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400g passierte Tomaten
Zucker
2 TL getrockneter Oregano
1 EL Balsamico-Essig
60g Pinienkerne

Zubereitung:
Die Nudeln nach Herstellerangaben gar kochen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Beides mit Rosmarin und Olivenöl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Die Tomaten halbieren. Die Eier mit der Sahne und der halben Menge Parmesan verrühren. und würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Nudeln mit dem Gemüse und den Tomaten mischen und in einer Auflaufform geben. Eiersahne über die Nudeln verteilen. Mit zerbröseltem Ricotta und dem restlichen Parmesan bestreuen. Alles im Ofen ca. 30min backen.
Den Knoblauch klein hacken und mit Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit den passierten Tomaten alles ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Essig würzen. Alles ca. 5 min köcheln lassen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. Mit der Tomatensauce servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen