Freitag, 18. April 2014

Kreta Feldsalat mit Schafskäse

 
Zutaten:
200g Feldsalat
1 Zwiebel
150g Champignons
1 rote Paprikaschote
8 Kirschtomaten
1 Zehe Knoblauch
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise  Zucker
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Pck. Schafskäse
1 Dose schwarze Oliven

Zubereitung:
Den Feldsalat säubern, die Zwiebel in Ringe schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Für das Dressing die Knoblauchzehe zerdrücken, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Saft der Zitrone gründlich verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann mit dem Olivenöl verquirlen. Den Salat auf Tellern anrichten. Den Schafskäse in Stücken und die Oliven obenaufgeben und mit dem Dressing betreufeln.
Dazu Baguette reichen.

1 Kommentar: