Sonntag, 12. Januar 2014

Kohlrouladen

Ein Küchenklassiker sind Kohlrouladen, man liebt sie oder eben nicht. Bei uns sind sie sehr beliebt.


Zutaten:
750g Hackfleisch
1 Toastbrot
1 Ei
1 EL Senf
Milch
1 Weißkohl
1 1/4 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Curry
Kümmel

Zubereitung:
Von dem Weißkohl die Blätter vorsichtig lösen und dann 10min in Salzwasser kochen. Das Brot in Milch einweichen.
Das Hackfleisch mit Brot, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Curry vermengen und zu kleinen Klöpsen formen. Dann die Klöpse mit den Weißkohlblättern umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Die Kohlrouladen werden im Bräter angebraten und dann aus dem Bräter entnommen und beiseite gestellt. Den restlichen Kohl kleinschneiden und im Bräter mit Kümmel andünsten. Der Kohl wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht und mit Mehl gebunden. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann die Rouladen in die Kohlsoße legen. Alles bei ca. 200°C für 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Dazu werden dann Salzkartoffeln serviert.

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