Freitag, 22. November 2013

Pizzaschnecken

Als Fingerfood bestens geeignet für eine Party oder Büffet.


Zutaten:
400g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
220ml warmes Wasser
Pizzasauce
Stiftkäse
Salami/Kochschinken/Thunfisch etc.

Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und mindestens 8min kneten. Danach in eine geschlossene Schüssel an einen warmes Ort stellen. Hier hat sich ein auf 50°C vorgeheizter Backofen bewährt, der dann allerdings abgeschaltet werden kann. Der Teig sollte so lange ruhen bis sich die Teigmenge deutlich vergrößert hat.
Den Teig in eine längliche Form rollen und mit Pizzasauce bestreichen und dann mit einer Zutat nach beliegen belegen und Käse drübersteuen. Dann den Teig aufrollen und daumendicke Streifen schneiden. Die Stücke mit der Schnittkante auf einem Blech großzügig verteilen und bei 180°C für ca. 15min im Ofen backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen