Freitag, 12. April 2013

Schweinebauch mit Kartoffeln

Zutaten:
Zwei Scheiben Schweinebauch
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Dann die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln als erste Lage in die Auflaufform leicht übereinander legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach kommt eine Schicht der in Ringe geschnittenen Zwiebel darüber und ein paar des in Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber.
Das Bauchfleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf die Kartoffeln gegeben.
Im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze backen. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, wenden und weiter backen lassen bis die zweite Seite auch gebräunt ist.
40 bis 45 Minuten und das Fleisch und die Kartoffeln sind fertig.

Das Originalrezept ist bei merciskochstudio.blogspot.de zufinden.

2 Kommentare:

  1. Ich staune und bedanke mich!^^
    LG Merci

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi, ich hoffe das ist so in Ordnung. Schmeckt jedesfalls sehr gut und steht schon wieder auf dem Plan. LG Karsten

      Löschen