Samstag, 2. März 2013

Scharfe Ofenschnitzel


Zutaten:
500g Fleisch (Puten- oder besser Hähnchenbrust)
1 TL Honig
2 EL Soja Sauce
2 TL Olivenöl
Chilischoten; nach belieben
2 EL Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais (140g)
800g passierte Tomaten
100g Pizzakäse
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Putenschnitzel in benötigte Stückzahl schneiden. Chili waschen, entkernen und kleinschneiden. Vorher
angerührte Brühe und Öl mischen und mit Sojasauce, Honig und der Hälfte an Chilischoten vermengen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 24h im Kühlschrank ziehen lassen

Den Backofen auf 200°C  vorheizen.
Den Mais abtropfen lassen und die Frühlinszwiebeln kleinschneiden. Die passierten Tomaten mit den restlichen Chilischoten, den Frühlingszwiebeln und dem Mais verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5-6 EL der Sauce in einen kleinen Behälter geben und zur Seite stellen. Die restliche Sauce in eine Auflaufform oder Bräter geben. Die marinierten Putzenschnitzel oben drauf und die 5-6 EL Sauce auf dem Fleisch verstreichen.
Das Ganze mit Käse bestreuen und im Ofen für ca. 40 Minuten garen.

Dazu Reis oder Baquette servieren und frischen Salat.

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