Freitag, 22. Juni 2012

Erdbeer Tiramisu

Zur Erdbeerzeit ist das natürlich der Nachtisch.


Zutaten:
800g Erdbeeren,
2 EL  Limettensaft
80g  Puderzucker
250g Mascarpone
200g Quark
200g Löffelbiskuits

Zubereitung:
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Limettensaft pürieren. Anschließend den Quark und die Mascarpone mit 2/3 des Erdbeerpürees verrühren. Die Masse schichtweise, beginnend mit einer Lage Löffelbiskuits, in eine große Schüssel oder sechs kleine Dessertschalen füllen. Nun die Mascarpone-Quark-Erdbeermischung auf den Biskuits verteilen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits, usw.
Am Schluss wird die restliche Mascarpone-Quark-Erdbeermischung über die Löffelbiskuits gestrichen.
Mindestens drei Stunden kühl stellen und vor dem Servieren noch mit einigen frischen Erdbeeren dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen