Montag, 9. April 2012

Pilzrahmsauce

Ob zum Schweinefilet im Bätterteig, zum Schweinemedallions, zum Schnitzel oder zu einem Rindersteak, Pilzrahmsauce ist einfach lecker und bitte ohne "Tüte auf"!


Zutaten:
1 kg Champignons
1 Zwiebel
1 El Butter
200ml trockener Weißwein
300ml Gemüsebrühe
150ml geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
Speisestärke
1 Spritzer Zitronensaft
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Pilze putzen und in gefällige Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze dann dazu geben und kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen und alles auf die Hälfte reduzieren lassen.
Die Sahne einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Dann mit Speisestärke etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die Petersilie dazugeben und dann servieren.

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