Freitag, 4. Februar 2011

Pizzateig Grundrezept

Hier mal schnell einen Hefeteig für ein Blech Pizza oder auch Pizzabrötchen, die schmecken wie beim Italiener!

Zutaten:
400g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
220ml warmes Wasser

Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und mindestens 8 min kneten. Danach in eine geschlossene Schüssel an einen warmes Ort stellen. Hier hat sich ein auf 50°C vorgeheizter Backofen bewährt, der dann allerdings abgeschaltet werden kann. Der Teig sollte so lange ruhen bis sich die Teigmenge deutlich vergrößert hat, wir lassen den Teig bis zu einer Stunde gehen.

Pizza Margarita:
Pizzasauce, Salami und Mozzarella
Pizza Olivia:
Pizzasauce, Salami, Oliven und Mozzarella


Pizza Calzone:
Die Teigmenge halbieren und kreisrund ausrollen. Eine  Hälfte mit Kochschinken, Artischocken und Mozzarella belegen und zuklappen. Die Ränder fest andrücken. Ca. 20min bei 200 Grad im Ofen ausbacken.


Pizzabrötchen:
Aus dem Teig kleine Brötchen formen und bei 200 Grad ca. 12min ausbacken (wenn der Ofen vorgeheizt ist).


Pizza Thunfisch
Pizzasauce, Salami, Thunfisch und Mozzarella


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen