Freitag, 11. Februar 2011

Eisbergsalat mit Olivendressing

Ein Salat, der sowohl zum Grillen im Sommer, wie auch im Winter zu mediteranen Gerichten sehr gut schmeckt.


Zutaten:
1 Eisbersalat
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
80g schwarze Oliven
Salz,Pfeffer
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl

Zubereitung:
Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30g Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Thymian, Salz, Pfeffer und Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunterschlagen. Das Dressing abschmecken.
Die Paprikashoten putzen und waschen, dann in schmale Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und auseinanderzupfen. Eisbergsalat und Paprikastreifen restlichen Oliven vermischen und kurz vor dem Servieren mit dem Olivendressing vermischen..

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen